您当前的位置: 主页 > 新闻动态 >

法国足球有什么特点?

发表于:2020-02-26 16:45:54 来源:贝投-贝投体育-贝投官网

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  (1)2018世界杯法国队23人中,只有3名球员是“血统纯正”的法国人,就连格里兹曼,母亲都是葡萄牙人。

  (2)法国队中,16名球员都是黑人球员。这其中,有祖籍喀麦隆的姆巴佩和乌姆蒂蒂,祖籍民主刚果的恩宗齐、曼当达和金彭贝,祖籍几内亚的博格巴等等。

  (1)开辟了归化之路,让法国足球有了宽广的选拔人才的范围,但如何发现有天赋的球员,并把他们培养出来,则需要一套完备的青训体系。不仅是法国足球,所有的足球强国最终赢在青训。

  (2)法国的精英计划应该聚焦于巴黎郊区的一个小镇,这里有闻名遐迩的“克莱枫丹基地”。齐达内、亨利、阿内尔卡、皮雷、图拉姆、利扎拉祖、姆巴佩、博格巴、登贝莱、勒马尔,这些球星的共同点就是都出自克莱枫丹。

  纵观历届法国对的世界阵容,2018年并不是最强的一届,但是他们却笑到了最后,本届世界杯,法国队空前团结,这才是法国队发挥如此神勇的关键秘密。

  展开全部法甲在欧洲五大联赛里的观赏性不算最强,但法国足球对于技战术的要求是非常高的。别看法国人生性浪漫洒脱,看似有些不着边际,但在足球场上,不太会容忍脱离于整体的个人表演。

  法国足球还是提倡团队配合,虽然有以前有齐达内、特雷泽盖等一众球星,但法国足球也没流行过个人英雄主义。提倡短传渗透,注重防守,习惯边路起球与中间突围并重的方式。

  展开全部法国足球一贯强调对中场的控制,注重中场的组织、调度和拦截,从普拉蒂尼到齐达内,从德尚到维埃拉、马克莱莱,都可以看出法国的中场不断地有出色的球员出现。和西班牙、葡萄牙风格近似,法国足球风格应该和西、葡同属一种风格,这也是近年来,法国为什么能够屡屡战胜西、葡的原因之一。在世界杯、欧洲杯上,可以看到法国人在中场往往占据很大的优势,甚至巴西队都很难在中场占据上风。

  另外法国队防守较严密,最强盛的时候当属98年世界杯,后卫线与中场保护几乎就是一道密不透风的墙。

  法国的弱点还是在于锋线,不管是吉瓦什、杜加里、亨利、特雷泽盖,一到国家队就发挥不出来,印象最深的还是98年和02年,当看到吉瓦仕面对门将腿发软的场面,看到汇集意甲、英超、法甲三大射手却颗粒无收的场面,法国人是不是有点浪漫过头了。